- Доставка в любой город России
- Оплата при получении заказа
- Вы можете самостоятельно отследить свой заказ
- Упакуем вручную и отправим 1 классом
- Товар сертифицирован





Черева – кишечная оболочка для приготовления колбасных изделий. Изготавливается из кишок крупных и средних копытных животных. Кишки в процессе выделки проходят несколько стадий очистки, удаляются мышечная, серозная и слизистая оболочки. Для того что бы черева долго хранилась её тщательно просаливают, а затем высушивают.
Плюсы :
Из всех видов колбасных оболочек, черева является натуральным съедобным продуктом, который полностью переваривается организмом.
Хорошая паро и дымо проницаемость позволяют использовать череву для приготовления любых видов колбас и ветчины, особенно важны эти характеристики для сыровяленых и копченых изделий.
Самый лучший вкус и запах колбасы можно получить, применяя натуральный продукт.
Прочные и отличаются высокой эластичностью.
Недостатки:
При неправильном хранении черева подвержена микробиологическому заражению. — Любой пищевой продукт подвержен порче — храните череву и готовые колбасы правидьно и всё будет хорошо!
Требуют подготовки к использованию — промывка от соли и вымачивание. — Большинство продуктов требуют приготовления.Хотите вкусно и натурально?- сделайте всего два простых действия.
Диаметр неравномерный, допускаются незначительные повреждения оболочки. — При аккуратном,осторожном использовании — всё будет хорошо!
В продажу черева поступает собранная в пучки по 10-20 шт, рулонами и отдельными отрезками (карманами).
Виды по происхождению
Говяжья черева – считается самой прочной, поэтому применяется для изготовления кровяной колбасы, суджука, ветчины, сыровяленых и копченых изделий.
Свиная черева – самые распространенные и популярные, как в промышленном производстве, так и для приготовления домашних колбас. Большой калибр до 4,5 см и невысокая стоимость. Применяются практически для всех видов колбасных изделий: вареных, копченых, жаренных, сыровяленых.
Баранья черева – отличаются мелким калибром, поэтому удобны для изготовления сосисок, колбасок на гриле и охотничьих колбасок.
Как использовать и хранить:
Перед приготовлением череву промывают проточной водой от соли снаружи и внутри, для восстановления эластичности и прочности вымачивают в воде от 15 минут до 3 часов, в зависимости от вида и рецептуры.
Самое лучшее хранение, которое полностью исключает порчу, это заморозка черевы.Если такой возможности нет, храните в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов в герметичной таре.
Хотите самостоятельно изготовить домашние колбасы? — Выбирайте и заказывайте нужную череву.
- — Баранья черева 22/24, 10 м
Подходит для копченых и вяленых колбас. Фаршеемкость — 0,4-0,5 кг фарша на 1 м оболочки.цена 363 р.
- — а) Говяжья черева 38/40, 5 м
Идеально подходит для сыровяленых колбас. Фаршеемкость — 0,6-0,8 кг на 1 метр оболочи.цена 271 р.
— б) Говяжья черева 40/43, 5 м
Оптимальна для кровяных, копченых и полукопченых колбас. Фаршеемкость — 0,7-0,9 кг на 1 метр оболочки.цена 282 р. -
— а) Свиная черева 32/34, 5 мПодходит для всех способов приготовления — жарки, варки, запекания, копчения и гриля.цена 238 р.
— б) Свиная черева 38/40, 5 м
Подходит для всех способов приготовления — жарки, варки, запекания, копчения и гриля.цена 221 р.— в) Свиная черева 40/42, 5 м
Идеально подходит для жарки, запекания, сушки, копчения, гриля и варки.цена 253 р.
В данном разделе пока нет отзывов.